Слава мощам преподобных святых
Что существуешь ты,
Проза барокко и белый стих
Твоим именем увиты.
День ниспадает девичьей косой,
Сакурой серебра,
Кашель с чахоточной хрипотцой
Кровит на устах добра.
В воздухе виснет алмазная рябь
Россыпями тепла,
Синие грани, томная явь,
Горький туман из стекла.
Сны - голубые, как небеса,
Лишь безответно сер
Взор, у которого эта коса
Заполнила интерьер.
Я буду по локоть в хрустальном бреду,
Ты будешь - из пения птиц,
Ум поскользнётся на тонком льду
Взмаха твоих ресниц.
В нас - бесконечный святой Рамадан,
Строгий весенний пост,
В стылой тиши - лишь изящный обман
И страсти печалей-сёстр.
Свидетельство о публикации №119010908382