Средь искусственных лиц

В этом городе шумном, средь улиц и лиц, одна,
Всё холодное будто, все холодные, всё обман.
Каждый кажется сим, а по факту являясь другим,
Норовит обмануть, чтобы выгоду получить.
Проявляют заботу, проявляют внимание, тепло,
Беспокоятся будто, но по правде, всем всё равно.
Безразличны друг другу, лишь только на миг интерес,
Как закончился смысл, так сразу взял и исчез.
Ни к чему объяснения, ни к чему вести диалог,
В этом споре бессмысленном никто никого не поймёт,
Никогда не добавить мозгов дураку,
И сердец не пришить бессердечным, не прирастут.
И шатаясь по улицам шумным, средь искусственных лиц,
В одиночестве полном, ищешь пределы границ,
Чтоб от холода скрыться, от черствости убежать,
Убежать от людей, чтобы жертвою их не стать.

5:00
4 января 2019

Если Вам известен автор изображения, пожалуйста, сообщите мне.


Рецензии