Плач Богородицы

Красный угол. Златы образа.
У икон лампада теплится.
Каплей, Богородицы, слеза
На печальном лике светится…

Что же происходит на Земле?
Кровь невинных жертв ручьями льётся,-
Предав Бога и святой завет,
Мир в конвульсиях безумства бьётся:

Смерч террора. Горе матерей,
Чьи сыны – заложники у власти,
Ложь и словоблудие вождей,
Страны, расчленённые на части.

Тяжек, ох, как тяжек этот крест:
Брат на брата,- никаких «табу».
И, с насиженных срываясь мест,
Беженец клянёт свою судьбу…

Матерь Божья! В чём спасенья щит?
Ведь Христос, распятый, в смертной муке
Палачам своим простил грехи,
Меч карающий не взявши в руки…

Красный угол. Златы образа.
Свет лампады еле теплится.
ГОрька, Богородицы, слеза
На печальном лике светится.

Та слеза благоуханна и чиста:
Мироточит Матерь Богородица.
И, прижав к груди своей Христа,
Нас любя,- за грешников всех !!! - молится...

P.S :

Люди!!! Не зверьё ж мы : здравый ум,
Долг перед потомками и вечностью ,-
Пусть вибрации душевных струн
Воскресят в нас гены человечности !


Рецензии