Душевная песня
Прикасаясь только взглядом,
По утрам: привет, привет!
Но тебя я нынче в гости приглашаю,
Посидим за чашкой чая –
Ведь плохого в этом нет!
Соседка славная моя,
Уже давно мечтаю я
В приятном обществе твоем
Поговорить о том, о сем!
Соседка славная моя,
Уже давно мечтаю я
Быть приглашенным на чаёк,
Да только вслух сказать не мог! Сказать не мог!
Ах, сосед, овдовели мы до срока:
Ты один, я одинока,
Дети выросли давно.
И они разлетелись, словно птицы.
Может быть, соединиться
Нам с тобою суждено!
Соседка милая моя,
В тебе души не чаю я!
А ты лебедушкой плывешь
И мне намека не даешь!
Соседка милая моя,
В тебе души не чаю я!
Да ведь не молод я уже –
Придусь тебе ли по душе? Да, по душе!
Ах, сосед, ни к чему смотреть на паспорт -
Мы душой чуть-чуть за двадцать
Да и статью хоть куда!
Так давай, вечерком за чашкой чая
Будем, юность вспоминая,
Коротать свои года!
А я ромашковый букет
На приглашение в ответ
Тебе в подарок принесу,
Их для тебя сорвал в лесу!
(вместе) И, может быть, в хороший час
Сойдутся звездочки для нас,
И станем мы, сосед, с тобой
Одной счастливою судьбой! Одной судьбой!
Свидетельство о публикации №119010908314