Таруса
как забиты лёгкие смогом.
Двадцать первого века спамы,
убивают нас понемногу.
На ТВ довольные лица,
учат жизни нас - рассуждают.
А о том что надо делиться,
даже в церкви, не вспоминают.
Да, сейчас на экранах рЯсы,
только ВЕРЫ не стало больше.
Не улыбки это - гримасы,
от "ЛукАвого" всё - не Божье.
Жизнь - лишь толстым мошнАм в угоду,
как же всё замотало, братцы!
Только чистый родник природы
занесЁн моим сердцем в свЯтцы.
В пол педаль, сжаты крепко скулы,
тормоза придумали трусы.
Я лечу по трассе из Тулы,
через Серпухов, на ТарУсу.
Там на набережной высокой,
каждый день встречают рассветы.
Над Окой - красой синеокой,
монументы Русским поэтам.
Там и дышится и живётся,
среди изб, огородов, рубищ.
Нет, не всё ещё продаётся,
"Русский Дух" за "баблО" не купишь!
09 - 01 - 2019г.
На фото памятник М.Цветаевой в Тарусе.
Свидетельство о публикации №119010908311
Замечательный стих!
Эта тема и меня очень задевает.
Но я хочу сказать о ритме - супер! Просто бальзам на душу! Здесь не всегда такое встретишь. Очень приятно!
Рада знакомству!
Жанна Солдатова 26.06.2019 20:41 Заявить о нарушении