На своём месте в судьбе

Я заметил как то тенденцию,
За собой — когда  "под шафе",
Меня тянет к интеллигенции,
Позавтракать с грустью в кафе,

Побродить по аллеям задумчиво,
Лебедей покормить на пруду,
И смотреть на туристов застенчиво,
При вопросе—"хай дую ду"

Я хочу по музеям шататься,
И на выставках,чуть позади,
Но так что бы не выделятся,
Как в семейных трусах на Бали,

Меня манят афиши театров
Именами,— зовут на балет,
А на премьеры в кинотеатрах,
В первый ряд заказан билет …,

…Я не много ещё постяжаю

 Свою бренную жизнь на тахте,

 И проснусь "спасённым из рая",

На своём месте в судьбе………






09'01'2019'


Рецензии