Подсолнухи

Подсолнухи щербатые головки
Вплетают нежно в солнечную грудь.
Их стебли-пальцы необычно ловки,
А в сущности, лишь золотая муть.

А в сущности, всего лишь рябь сознания,
Невыразимый шепот пустоты.
Порыв немыслимый за гранью понимания.
За гранью мысли и несбыточной мечты.

Глаза закрою, музыкой нежданной,
Бежит по векам солнечная дрожь.
А в глубине природы первозданной,
Младенец дремлет в недрах цветолож.

Настанет срок, и выплеснут младенца,
Подхватят грубо волны бытия.
Размоют подлинность чувствительного сердца,
Оденут в хлам житейского тряпья.

Мы жадно ждали вестников свободы.
Открылись жерла, выплеснулась муть.
В закатных водах нам открылись броды.
Склоняем головы на солнечную грудь.

9. 01. 2019


Рецензии