В объятиях тоски...

Когда сияла яркою звездою
Над головою юности весна,
Случалось, и не редко, так со мною.
Что от какой-то было не до сна!..

И мне в ответ её глаза сияли,
И я на крыльях радости летал!
Но вот зарницы робко потухали,
Как-будто кто над этим колдовал?!

И так-ни раз, ни два, но нету счастья,
Не помогали песни и слова!..
И снова одиночества напасти
Жестокие. И никла голова...

А годы шли и шли себе упрямо,
И вот давно уж юность позади,
А предо мною скучной жизни яма,
Ни рядом никого, ни впереди?!.

А те, что море счастья обещали,
Растаяли, как призраки во сне,
Лишь в памяти моей они остались
Красивым гимном той златой весне!

Не вняли ни молениям, ни стону
Те, что порою были так близки,
Прошли парадом звёзд по небосклону,
Оставили в объятиях тоски...


Рецензии
И душа теперь в надсадности:
Больше нету звёзд парадности!
Их загасли все лучи,
Небо сыплет кирпичи...
---------
Да! и впрямь тоска берёт:звезды гаснут и в прямом и в переносном смысле, Нибиру
летит, астероиды тоже... "А ничё", - будем жить,пока живется!С уважением и теплом души-

Надежда Ансеева   12.01.2019 22:09     Заявить о нарушении