Зарисовка

Зимнее неласковое солнце
Лапы елей золотит слегка,
Озерка застывшее оконце
Замерло в проёме сосняка.
В полынье отломанные льдинки
Плавают осколками слюды,
Девушка спускается тропинкой,
Оставляя на снегу следы.
И проходит раскрасневшись мимо,
Чуть насмешлив мимолётный взгляд...
На морозе вкусно пахнут дымом
Домики,что на горе стоят.
Скоро время сумеркам сгуститься,
Тени сосен лягут у дверей,
Луч зари вечерней отразится
На пушистых грудках снегирей...
1986 г.


Рецензии