Елки

                Погореловой Раисе Федоровне



     Зима девятнадцатого.  Не того, что «..в борьбе и тревоге…». Про который ты пела в детстве и любила потом эти песни всю жизнь. Не за пять лет до твоего рождения, а … через девяносто пять. И уже через десять лет, как тебя не стало. Такая, ****ь, жизнь. И смерть-хозяйка во все времена.
    -  Ну, здравствуй, родная! У нас опять елка. Помнишь, как мы наряжали ее с тобой маленькими? Зима-волшебница – твоя любимая пора. Снежок скрипит, искрится, кружит хороводы. Видишь, это у нас тоже на всю жизнь – Новый год – шары – гирлянды – стол… и опять, и опять... работа, хрень всякая, слезы, трудности, заботы. И снова, еще елка, очередной Новый год, сопли, Дед Мороз, мандарины, гости пьяные, дети растут, внуки не за горами. Елка, еще, еще одна, шары…
     - Шары побила соседка, сука! Господи, какая же была елка. Елки, как же трудно дышать, говорить, двигаться! Елки, как же хочется жить! Увидеть, как же они там, засранцы, пердунишки маленькие устроятся, чего достигнут? Когда поставят в своих семьях елочки, украсят их для своих детей – эти маленькие ангелочки: Сашенька, Леша, Владик. Тоже станут дедушками и бабушками.
     Елки, вспоминайте нас, хоть иногда!

01.01.2019


Рецензии
это кто пердунишки то?

Эжен Духовиков   20.05.2019 12:04     Заявить о нарушении