Лесе украинке -по мотивам стихов А. Корень

Сотку из железа нервы.
Мужеству быть - из стали.
Стойкость дадут мне горы.
Сильной тогда я стану!

Умою страдалицу-землю,
Грязи  сотру с неё груду,
Стонам земли я внемлю!
Честной и щедрой буду!

Прочь приведений тени!
Пусть детвора не боится.
Слов первородных племя
На ноги встать стремится.

Воды живые польются,
Словом, я тьму освещу,
Беды о них разобьются!
Этого страстно хочу!


Рецензии