граната

что будет дальше, жизнь?
что ты мне приготовила?
надеюсь, больше не сорвусь вниз
и справлюсь в любых условиях

что будет дальше, жизнь?
только сердце не рви на куски
лучше любовь покажи
чтобы не умереть от тоски

разрывает на части виски
больно мне больше не делай
слышишь? пишу от руки
и пальцы дрожат между делом

я хотела казаться смелой
но внутри океаны слез
переполнились до предела
и мир бумажный промок насквозь

слушай, брось
ничего, ничего не значит
твоя ложь
будто поцелуй на удачу

я иначе жить не научилась
комок запутанных чувств
мне что-то родное сегодня снилось
но не жди меня. больше я не вернусь

я в чужое плечо уткнусь
и подожгу сигарету
я снова себя загнала
в тупик. я не видела части того света
где ты любишь меня. ты не привык

ты не знаешь
что такое любовь
ты любить не умеешь
а при виде тебя моя леденеет кровь
и когда-нибудь ты охладеешь

и я тоже.
окончательно.

***

(не)любимый, я так тебе (не)признательна
за то, что ты был (или нет) рядом
так уж вышло, что у нас разные знаменатели
а у меня теперь вместо сердца - граната.

/но кажется,
кто-то
сорвал кольцо./


Рецензии