ограничен доступ

на ветру стояла без пальто
но в большой и теплой зимней куртке
я любить тебя был не готов
мне мешали люди. предрассудки

промежутки наших разговоров
я помню твой пьяный голос
и как ты на меня смотрела
я помню, как трепетно грела
мои ледяные ладони
как мерзла сама на балконе
но стояла рядом со мной.

помню, как просыпала учебу
чтобы дольше со мной остаться
помню, как ты любила смеяться
и терпеть не могла прощаться

уезжать не хотела
я говорил "останься"
и засыпал на твоих коленях
ты звонила шепотом маме
говорила, что все хорошо
говорила, что ешь нормально
и синяк на ноге прошел

клала трубку, меня целуя
я улыбался сонный
ты рассказывала, что тебя волнует
что боишься, что будет больно

а потом ты ложилась рядом
заворачивала нас в одеяло
обнимала так нежно взглядом
и боялась, боялась, боялась

боялась, что я исчезну
что оставлю тебя одну
что ты провалишься в бездну
и никто не увидит твою глубину

всю нежность и ласку ты мне лишь дарила
я чертов бездарь, тебя не ценил
ты в слезах уходила, держась за перила
я несколько раз звонил

но ты не брала трубку.
пожалуйста, прости
я был до одури глупым

а ты с сердцем большим и горячим
полюбила такого меня
извини, но свое я прячу
ночь не могу отличить от дня

ты хотела всю боль отнять
избавить меня от страха
ты боялась что-то не то сказать
когда я на твоих коленях плакал

ты держала мою голову
и говорила "я рядом"
тебе было абсолютно все равно
на мой внутренний беспорядок

на то, что погряз я в болоте
своих не разобранных чувств
ты обо мне заботилась
и когда-нибудь я научусь

быть таким же нежным и ласковым
таким же, как ты со мной
целовать глаза твои. уставшие, красные
готовить завтрак в твой выходной

научусь быть открытым, любимым
научусь быть твоим только
а сейчас - я ослеп от дыма
внутри меня мокро и скользко

а сейчас, родная, - не звони мне
тебе ограничен доступ.

/к моему
холодному
сердцу./


Рецензии