Я понял смысл рожденья на земле

Я понял смысл рожденья на земле
И осознал, что тяжесть прегрешений,
Скопившихся когда-то там во мне,
Определили срок земных томлений.

И вот теперь, с годами сознавая,
Зачем сюда послал на землю Бог,
В молитвах тихо, робко вопрошаю,
Куда уйду, когда закончу срок?

Во власти ярких трепетных стремлений,
Погрязнув весь в проблемах бытия,
Я здесь тоскую в суете явлений
По жизни той, откуда родом я.


Рецензии