Собака

Она не лаяла, молчала,
Совсем не тронута еда.
Она, как будто понимала,
Ушёл хозяин. Навсегда.

Ушёл совсем. Не попрощался.
Понятно было, что не смог.
Каким-то чудом, ей достался,
Его разношенный сапог.

Такой родной, любимый запах!
До сладкой боли он знаком.
Она сапог, то вертит в лапах,
То лижет тёплым языком.

Без стука, в дом взорвалось лихо.
У близких, скорбные дела.
Угасла радость. Стало тихо.
Закрыты тканью зеркала.

Не приласкает он собаку.
Не скажет тёплых, добрых слов
Быть может, встретятся когда-то,
Они в созвездьи Гончих Псов.

Ночь незаметно опустилась.
Поднялся месяц, тих и строг.
Собака лёгким сном забылась,
Уткнувшись мордою в сапог.


Рецензии