Не оставь меня, Господи

Не оставь меня, Господи, в силе моей и в бессилии,
Не покинь меня в горечи или в последнем пути,
В одиночестве тихоньком или в любовной идиллии,
Не оставь меня, Господи, дай мне до края дойти...

Не оставь меня, Господи, ночью, безмолвной и взбалмошной,
Не оставь меня днём, обрати на секунду свой взгляд,
Знак подай мне, прошу, Ты короткою строчкой шпаргалошной,
И скажи мне – ну в чём я сейчас пред Тобой виноват?!

Обращаюсь к Тебе позабытой молитвой неистовой,
В эти тихие, светлые, лёгкие, зимние дни, –
Ты укрой благодатью, как нежною тканью батистовой, –
Не оставь меня... А соберёшься оставить – казни...

09.01.2019, Лесной городок


Рецензии