Не поздно

Робко в дверь постучалась любовь.
"Ты чего? Иль не видишь, что поздно,
Ночь на улице, пусто, морозно,
Так, что в жилах сгущается кровь?"

Где была, когда был летний день?
Ты стучи уж в ворота другие.
Там откроют тебе дорогие,
Им общаться с тобою не лень."

А она не уходит, все ждет,
Что откроем ей двери средь ночи,
И,соседи плетут кто что хочет
А она долгожданной войдет...

Средь глубокой, морозной ночи
Не гоните любовь от порога.
Пусть вся пройдена ваша дорога,
Соль иссякла, тверды калачи,

Она в холод-повеет теплом,
Успокоит в ночи опустелой,
Из потерянной- станешь вдруг смелой,
А под утро уснешь тихим сном.

Робко в дверь постучалась любовь.
Ночь на улице, пусто, морозно,
И вам кажется все, уже поздно,
Ничего, закипает пусть кровь!
Так, что в жилах сгущается кровь?"


Рецензии