Ручка

Забытая в спешке ручка
Смеётся над нами дома.
Как мило, что свёл нас случай,
Но чем записать Ваш номер?

Всё как-то у нас некстати.
Стоите Вы, зонт раскрыв...
А может, в "Союзпечати"
Закончился перерыв?

К киоску я подбегаю -
Ещё целых полчаса!
Но Вы же уйдете, знаю.
Ну чем же мне записать?!

Вы душу в меня вернули!
Послушайте, я весь Ваш!
И вдруг Вы мне протянули
С улыбкою карандаш...


Рецензии