Бабушкино сито

То ли снегом , то ль мукой
Сеет бабушка сквозь сито.
Или мука  мне одной,
Колыбель души разбитой.
Тягость вещая внутри,
Мукомольная затея,
Сердце снегом разотри,
С головой ныряй скорее.
Белый снег ,метёт метель,
Лёд с водою вперемешку,
Беспробудна канитель,
Выбрала меня в насмешку.
И мытарит неспеша,
Похихикивает тихо,
Извертелась вся душа,
Всюду видится ей лихо.
Да не знаю ,что со мной!
Ипохондрия какая?
Снежных баб конвой ,с собой
Звал ,по небу пролетая.
Где же взять покой душе,
Лава льётся раскалённой,
Погулять чтоб в неглиже,
В уголке уединённом.
Там .где бабушка муку,
Сеет мУку через сито,
Белым снегом порошит.


Рецензии