Какая дерзость и прозрение

Какая дерзость и прозрение,
Вам неугодной быть!
Какой пассаж.

И однотонные поползновения
Пришпилить за хмельной корсаж.
Бесстыже, наглостью алея,
И млея от безбрежности объятий,
У муз изъять пологую идею,
Для претворения в стихах и стати.

Бесчувственная!
Это ли цена за взгляд усталый с пьедестала?

Она невольно низостью- мала!
Устала, от неё, не стало
В пьянящем вечеру вина!

Тоска печальная скользит,
И вишни аромат свой цвет ещё недопил.
Мелькнула пара ног,
И у престола ход свой пронесла,
Задев, не сказано то будет во хмелю -
Ваши пристыженные чресла!
Моей работой, неуместно
Мне высказать-
Как я вас не люблю!
Как мне порочно это действо.

Нет, я конечно схороню
На память перстень, ум нестойкий!
Высокий тенор более похожий
На крик последний!

Королю, не стоит право утруждаться,
Он сам собою управитель.
И белое, в охапках лиц нутро
Не время проливать в мою обитель.

Уплыло временное естество,
С собой забрав приличие и звон
Бокала из хрустального начала.
Оставив у престола перезвон,
А поэтическая мысль ещё звучала,
От нежных взглядов,
Радужно скользя среди почтенных
Дорогих матрон!


Рецензии
Глубоко копнули!

×××××
В данном контексте "алея" пишется с одним "н":деепричастие от "алеть".

Ноль Без Аллочки   08.07.2019 20:02     Заявить о нарушении
БлагоДарю не заметила🙏

Черногорова Евгения   08.07.2019 20:44   Заявить о нарушении
"И белое, в охапках лиц нутро"
Красная королева?

Иван Ростов   08.07.2019 21:08   Заявить о нарушении
Месса или бестолковое копание в словаре...

Иван Ростов   08.07.2019 21:11   Заявить о нарушении
Копаний нет, я так разговариваю внутри себя, собирательный образ и Регина там тоже присутствует частично.🙏

Черногорова Евгения   09.07.2019 00:11   Заявить о нарушении