о нас

ехали домой в трамвае
я сидела, ты стоял
что за эти года случилось с нами?
на кого ты меня всю жизнь менял?

я засыпаю под тяжестью одеял
в другом городе, успевшим уже стать родным
знаешь, ты еще меня не потерял
я все так же люблю сигаретный дым

я все так же люблю фильмы про любовь
арт-хаус, короткометражки, но только не порно
и все так же моя юна и горяча моя кровь
а ты ждешь меня на остановке и вместе мерзнем

вместе идем до дома,
не заходя в магазин
если тебе нужна помощь -
у меня в портфеле есть бинт

если тебе нужно сердце -
можешь забрать мое
оно пластырем заклеено
оторви. кровь польется ручьем

мы снова с тобою пьем
за жизнь, за любовь, за встречу
старые треки - я сгораю живьем
ты бросаешься на мои плечи

как три года назад
как в детстве, как в юности
как в самом далеком прошлом
у тебя такие родные глаза
у меня - сердце в море брошено

предположим, что
мы еще рядом
обнимаешь так крепко. тепло
наступила зима. начинаются снегопады
время пить и разбивать стекло.

куда тебя занесло?
меня лично - в самую чащу
снова мы за одним столом
ты расскажешь мне, что пропащий

грустный, родной, и пьяный
но по-прежнему рядом
со мной
я мечтаю о телеэкранах
и не возвращаться
домой

стану совсем другой
только курить не брошу
лучше, конечно, одной
только если в окно не брошусь

стать бы на день хорошей
но это была бы не я
каждый день - это сладкая ноша
каждый год - это жизни яд

я включаю на полную и пью до дна
моя жизнь - калейдоскоп картинок
послушай меня. я расскажу о нас
только нож не вставляй мне в спину.

когда я тебя покину
напиши мне в стихах письмо
нас никогда не убьет рутина
в стенах этих высоких домов

расскажи мне еще про любовь
и про смерть. про любовь до гроба
существует она? или пустослов
тот, кто ее попробовал?

а бога нет
мы безбожники
мы терялись, но снова нашлись
что значит для нас наше прошлое?
ты целуешь меня
и
мы сдались

поклянись, что жизнь не оставишь
поклянись держать мою руку
я всегда - нарушитель правил
я для всех - чертова сука

но ты знаешь меня другую
знаешь ту боль в глазах
которая неминуемо
отключает твои тормоза

и мы оба летим на скорости
в самую-самую бездну
у меня раньше не было гордости
а теперь - сердце железное

но постоянно тает
и капает каплями крови

когда я
шагаю
по краю

когда ты
обнимаешь
до боли

в ребрах.


Рецензии