Купол неба предвечернего
Зимних серых облаков
Купол неба предвечернего
Вдруг открылся без оков.
Без тревожных алых всполохов,
Сизых призрачных фигур.
Не хватило ветру пороха
На свирепство снежных бурь.
И лазурь в затишье бережном,
Всё дурное разогнав,
Воссияла безмятежная
Лоном для церковных глав.
С кружевами веток голеньких
И остатком снежных шуб.
Вместо облачности - тоненько
Вьется белый пар из труб.
Скоро дрёма предзакатная
Город мой заворожит...
Гомон улиц - песнь раскатная
Колыбельною звучит...
Свидетельство о публикации №119010907003