А в новый год мне снова чудится

А в новый год мне снова чудится
тот номер дома двадцать пять,
и та заснеженная улица,
где мог я с веником стоять.

И объяснение нелепое,
про баню и аэропорт,
и с замираньем сердца верится
мне в чудеса под новый год.

На брудершафт сегодня взвесились
под романтично нежный тост,
пусть на часах все стрелки встретились,
остался маленький вопрос.

И что мне делать с этим веником,
и в дверь стучится Ипполит,
и заливное бы вареником,
на счастье взять и заменить...

А баня стала мне традицией,
и по иронии судьбы,
я в Ленинград лечу с Сицилии,
чтоб отыскать твои следы.

И я совсем не легкомысленный,
я просто здесь нашел любовь.
что обернулась спелой вишнею,
перекроив все до основ.


Рецензии