Суфлёр

Софиты гаснут, опустела сцена
И в зале наступила тишина.
Трагедий буря, лицедейства пена,
Закрытый занавес, комедия прошла.

Задув свечу и спрятав тексты в папку
Суфлёр спустился с лестницы пол.
Сняв с вешалки пальто  и взявши с полки шапку
Он хмуро оглядел пустой старинный стол.

Когда-то на столе горели свечи
За ним всегда сидела молодёжь.
Здесь собирались почти каждый вечер,
Лилось вино, вокруг стоял галдёж.

Отрывки пьес здесь пафосно читались,
Произносился громко монолог.
Те времена ушли и потерялись,
Суфлёр состарился и зрением стал плох.

Но каждый вечер он даёт подсказки
Актёрам позабывшим диалог.
Любой сюжет от драмы и до сказки
Суфлёр на память рассказать им мог.

Он помнил всё и всех актёров сцены,
Он знал откуда и куда
Уходят и приходят перемены
И был спокоен за себя всегда!


Рецензии
Замечательный суфлер у Вас получился!!!
На одном дыхании прочитала, спасибо!

Валентина Иванова 4   16.02.2019 14:50     Заявить о нарушении
Благодарю, и Вам успехов!

Константин Орлов Крымский   16.02.2019 16:10   Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Валентина Иванова 4   16.02.2019 17:26   Заявить о нарушении