Остановись. Нажми стоп-кран

Зaчем же гнаться по слeдам того ,что уже окончeно?
"Мaстер и Маргарита» М.А.Булгаков.

Зачем же гнаться по следам?
Давно утраченного счастья.
Зачем за ним бесцельно мчаться?
Менять дороги, поезда.

Зачем преследовать печаль?
Чьё послевкусие, как слёзы.
Когда уж «все равно» и «поздно» -
Поставить точку и печать.

Зачем бежать по полынье?
Давно отжитых чувств, напрасно.
Соединяя, что расколото на части,
Себя терять в неправде и вранье.

Зачем лететь в суровый ураган?
Сердец позавмерзавших в льдины.
Не будет, что расколото, единым,
Остановись, нажми «Стоп-кран».


Рецензии