вечное солнце выходит из тучи

Вечное солнце выходит из тучи…,
там за пунцовым ещё в неокрепшем…
дикою-дикою чайкой курлычет 
дикое дерзкое сердце,

и отражает вода в чисто небо
вечно-игривых прожорливых чаек…
к рыбьим страданьям безжалостно сердце …
безотлагательно выверяясь…,

но вот летучая рыба проснулась…
и не даёт себя в дерзкие клювы…
изголодавшейся птице, а люди…
ровно как судьбы, ровно как люди…,

вот и душа одноокою станет…
вровень с собою когда прикоснётся…
изголодавшейся вечная память…
глянь же - летучая рыба смеётся.


Рецензии