Начало Января 2019

Голубое небо,розовый снежок.
Веером кусточки,ледяной лесок.
А дорога кружит,хруст из-под ноги.
Руки от мороза только береги!
          На дороге бабка.Шерстяной платок.
          Поздравляет с сердцем.Изо рта парок.
          Встретился мне Юра- на машине сам
          Едет осторожно,чтоб не по ногам.
В доме кот тревожно смотрит на меня.
За окошком холод.И мороз,звеня,
Щиплет неустанно щёки,веки,нос.
Вспоминал сегодня я строптивых коз.
          Солнышко уж сЕло за деревья ниц.
          Что-то не видал я всю неделю птиц.
          И хочу я видеть родственников лиц.
          И дивчину-взгляда-глаз из-под ресниц.
В небе воссиялся тоненький рожок.
На дворе томится синенький снежок.
И бормочет печка.От неё тепло.
И заря на небе- алое стекло...

           9/01/2019г.


Рецензии