Что наша жизнь?

Что наша жизнь? Мы заняты игрой,
Где призрачна победа изначально,
Где лавровый венок, как ни печально,
Окажется дешевой мишурой.

Что счастье? То мечты прекрасный плен,
За чином, властью, славою в погоне,
Кому-то корка хлеба на ладони
На паперти, не вставшему с колен.

Куда несемся, если уже есть,
У каждого свои в шкафу скелеты,
Хорошие иль грязные секреты.
О будущем, кто принесет нам весть?

Увы, но в Книгу Судеб не заглянешь,
У Бога не прочтешь из-за плеча,
И ты, от неизвестности крича,
Несешь свой крест. Фортуну не обманешь,
Как и топор на плахе палача.
09.01.2019г.
В. Ляхов.


Рецензии
поразительны мысли
такие приходят только
глубоко порядочному человеку

Нина Калошина   06.04.2019 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули на мою страничку. Рад знакомству!

Ляхов Владимир Владимирович   06.04.2019 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.