Куда ушла, пошла моя душа. Кукольная игрушка

на черных облаках зима.
влетела на метле,как ведьма.
и поселила беспокой в душе ума.
в кумирне города тотема.

и я увидел не друзей в веселье.
а черные столбы у города кумирни.
и треснуло домов нарядных рукоделье.
и пал мой образ юный мирный.

и дни,текли все монотонно.
зима не праздновать велела.
и образ сердца мой картонный.
глядел душойвне церковного предела.

и глазки бусинки мыша.
и образ смуглый в завитушках.
куда ушла,пошла моя душа.
играть в кукольные игрушки.

Игрушки лет из циферок.
Шахматы и карты.
И домино из фанерок.
И пазлы или нарды.

Во всём был смысл логика.
Игра в волшебство игр.
И опера и интрига трагика.
И линий игр пунктир.


Рецензии