Преодоление

Ажурные деревья в морозном инее,
Над ними купол неба сине-синий.
И снег сверкает в солнечных лучах,
Не тая на ресницах и плечах.

Из сказки не хочется идти домой,
Спешу я по лесу тропинкою прямой,
А впереди я вижу стайку снегирей,
Они щебечут: "Ну, подходи же поскорей!"

Увидев меня близко, вдруг улетели,
Чирикнув вслед: "Послушай завтра наши трели"
Потом услышала работу дятла я трудягу,
Мне равномерный стук его не в тягость.

Затем заметила движение веток,
Где белки прятались, не оставляя меток.
А ниже вижу заячьи и беличьи следы,
Когда-то приносила немало им еды.

Хотелось любоваться этою зимою,
Не видя, ощущаю я её порою.
И вспоминаю лыжные походы,
В них ранние закаты, поздние восходы.

Но лишь из окон вижу закаты и восходы,
Гуляя только днём и не хожу в походы.
Жалею о зрении потерянном по жизни,
Я трудности преодолею единожды, не трижды.


Рецензии