Сказка старого сказочника
Чертей и ангелов смущает этот морок:
«Ни чёрту кочерга, ни богу – свечка!
В аду – и то вам не отыщется местечка!»
Ну а они? Ну а они – любили…
И более счастливым
кто-то был ли
На свете этом… и на том, наверно, тоже…
Любви нежнее просто быть не может…
Им высшая дана была награда –
ЛЮБОВЬ, что слаще рая, жарче ада…
Поэзия служила опахалом,
И музыка Орфея охраняла.
Им ни стареть, ни умирать не надо:
Их отлучили и от рая, и от ада.
И годы шли… десятилетья… и столетья –
Любовью им даровано бессмертье…
…Так "старый сказочник" рассказывал мне сказки,
Свою печаль упрятавши под маской.
Как жаль, что эти сказки забывают…
«А сбывшимися сказки не бывают…»
Свидетельство о публикации №119010906574