Миндаль по дороге в Иерусалим
В матерчатый зефир капустницы нырнуло тельце,
Крыло трепещет систолою сердца,
Паря парэо белого белья...
10. 06. 2017 г.
--------------
На звонкой высоте недостижимой
Кружатся три орла неудержимо
Над золотым Иерусалимом
И тень их чёрная неуследимо
Войне наметит в жертву пилигрима?..
---------------
Миндальничал миндаль манерно...
Фату любовник-ветер рвал,
Уверенно и нервно
Уста фатально целовал!
10.1. 2019 г.
--------------
Рождественская звезда. Цветок
У нас на подоконниках ранимость красоты.
А в Хайфе на кустах цветы -
Благословение Рождественской Звезды!
5. 04. 2018 г.
--------
Пчела
В тельняшке пчёлка к васильку летит,
Что лазуритом лакирует нефритовый самшит...
28.02. 2018 г.
------------
Колышется на глади вод затона
Резной слоновой кости лотоса корона..
----------
Сквозит улыбкой белозубой Иерусалима очарованная даль,
Роняет робко лепестки зефирно-розовый миндаль.
###
Сновали сонные снежинки миндаля,
Японской акварелью расписана земля.
1. 03. 2020 г.
-------------
Дорогою в Иерусалим,
Свечою жаркою сладим,
Кружится миндаля сквозная канитель -
Шифона шаловливая шпинель...
30.01. 2015
----------------
Покрыты горы кипарисов маск-шинелью.
Цветёт миндаль меланхолической шпинелью...
30.01.2015
----------------
Разлита в воздухе шампанская шанель -
Шальная миндаля шпинель...
30.01. 2015
Щебечет и сливается с нефритовой травой
Зелёный попугайчик задорный, молодой.
Свидетельство о публикации №119010906486
С теплом!
Оля
Ольга Федорук 10.01.2019 16:33 Заявить о нарушении