Она нас будет за собой вести
Срывая всё, чем держится душа,
Гнёт, бьёт, корежит и ломает
Уверенно, без суеты и не спеша.
Мы плачем и не спим ночами,
Не замечая её чёрных дней,
Порой смеётся будто бы над нами
И всякий раз боль делая сильней.
Она сжимает нас и связывает крылья
То дарит шанс, то снова забирает,
То силу даст, а то, вдруг, обессилит
И судьбами людей без меры управляет.
Но мы живём, чтоб с нами не случилось,
Жизнь заставляет нас вперёд идти,
И как бы с нею мы не соглашались,
Она нас будет за собой вести…
Свидетельство о публикации №119010906454