На небе жёлтые звёзды

На небе жёлтые звёзды
И тёмная ночь вокруг.
Туда улетают все годы,
Туда поднимается дух.

И странно, назад возвращается он
На землю. Над тёплыми хатами
Услышишь церквей перезвон.

Идут прихожане молиться,
А Бог, прикоснувшись перстами
Грехи отпускать не боится.

Он главный, всеобщий для мира
И небо, и звёзды его.
Богатая звуками лира
В руках для живого всего.


Рецензии