И осень снегопадом листье

И осень снегопадом листьев,
Укроет чуткий сон земли,
И обретет, кто ждет и ищет,
У изголовия зари.

Надежда, как ступени к Богу,
А вера - ключ от всех дверей,
И листья выстлались в дорогу,
Благословеньем матерей.

И луч, запутавшись в ладонях,
В сердцах стремленье затеплил,
Величие не в блеске трона,
А в укрощении удил.

И отшумели стаи листьев,
Укрывши чуткий сон земли,
ЧтобЫ не разменявшись в жизни,
Мы в ближнем Бога обрели.


Рецензии