Твори добро, или обратная сторона Луны

Не завидуй, патриот, китайцам -
другой был герой  виртуозен:
на спутник китайский зайцем
проник сам Дмитрий Рогозин!

Стальные должны были яйца
дырку пробить в обшивке,
чтобы выставить китайца
фигурантом нано-ошибки.

Но что же пошло не так-то?
Китаец затылок смог лунный
срисовать в полутьме без отката -
поступок явно безумный!

Не жалел бы разумный июлей,
освоил миллиарды юаней,
прокатился на яхте бы с Юлей,
налетался бы вдоволь с Аней.

Только б не ездил дорогами, мля, -
колесят по ним лишь убогие!
Слышал, от востока до Кремля
ходят пешком технологии.
 
На кой нам русские дороги
линией комической?
Уж лучше мы, как боги,
со скоростью космической,

духовной скрепой цельною,               
в Царь-пушку зарядив Едро,
с точностью прицельною
сотворим добро!


Рецензии