Прекрасные добрые люди

Прекрасные добрые люди
Были во все времена…
Сердца их всегда открыты,
Душа - чиста и нежна.


Они в нашу жизнь приходят,
Чтоб поделиться теплом...
Неся с собой светлую радость,
Они согревают наш дом.


Дано им в любую погоду
Солнца лучи воскресить
Во мраке горьких минут
И мир наших душ исцелить.


Они вдохновляют душу
Творить, созидать, мечтать,
Невольно позволив сердцу
Ровно, спокойно стучать.


И, напрямую касаясь
Всех тайн и глубин души,
В неё попадают с порога,
Не раня её тишины.


Беду отведут рукой,
Позволив душе отдохнуть…
И, уводя от печали,
Направят на верный путь.


Готовы они своё время
Без сожалений дарить...
И, словно Ангел Хранитель,
Рядом в ненастье парить.


Ни горьких слов, ни упрёков
Услышать от них не спеши…
Каждый из них - наш лекарь,
Реставратор нашей души.


Но с первого взгляда порой
Нам не дано их узнать…
И мягкий свет тёплых глаз
Не всем дано распознать.


Лишь чувствуешь, что в душе
Вновь распустились цветы…
И бабочки яркие пёстрые
В ней возрождают мечты.


В моей жизни есть эти люди,
Спасибо, Господь, за них…
Спасибо за каждый день
В кругу людей дорогих.

 
Храни вас Всевышний, друзья,
На жизненном сложном пути...
Храни ваши души прекрасные,
Сердцам позволив цвести.

Татьяна Добрая


Рецензии