В оковы втиснута душа...

В оковы втиснута душа,
Чужой, недопрожитой доли,
Чугунные отливки боли,
илИ штрихи карандаша?

Фатальность рода и судьбы?
А может всё решает выбор?
И много громче - если тихо...
Победу видел без борьбы?

Все неизбежно или нет?
Рассвет вошёл в пределы счастья,
И к изобилию причастность,
В кромешной тьме сияет свет.

И коды, струны и ключи,
Находятся. И так и будет,
Ведь в плавные изгибы судеб,
Вплетает будущность лучи...


Рецензии