Победить нельзя!

Победить нельзя того,
Кто не состязается,
Напоить нельзя того,
Кто не напивается!

Рассмешить нельзя того,
У кого нет юмора,
Пристыдить нельзя его
С «барабанною шкурою»!

Как нельзя аскета сделать
Ценителем излишеств,
Честь нельзя примером сделать
Средь бесчестья пиршеств!

Так и дружбу не предать,
Коль истинна она!
Ведь она – любви подстать,
А любовь – одна!

Нельзя победить народ.
Где чувство локтя есть,
Власть страны, коль есть урод,
Воровство в ней – честь!

И не станет тот велик,
Чести кто не рад!
Свой считает чёрный лик –
Высшей из наград!


Рецензии