Душа болит? А что же ты хотела...

Душа болит? А что же ты хотела...
Зачем же было слепо доверять?
Ну, не печалься, знаю, ты мечтала,
Наверное, чуть-чуть счастливей стать.


Искала ты поддержки в час тяжёлый,
Но будет в назидание урок…
Ты снова в сердце «демона» впустила,
А он и в душу вновь сорвал замок.


Прикинулся овечкою невинной,
Туману напустил для куража…
И ты так слепо сердце растворила,
Не разглядев в чужом миру вагоны зла.


В душе у нас всегда жива надежда,
Что в мире очень много красоты,
Больших сердец, романтиков без фальши.
В реальности же много пустоты…


Рождает сердце разочарование,
Устав от лжи, от боли и обид…
О  тех, кто бросил в сложную минуту,
Сердечко  уже больше не болит.


Оно ко лжи мгновенно остывает
И равнодушно с той оно поры…
Обида? Боль? Конечно, нет, лишь холод
В плен ледяной захватит все мечты.


Зла не держу, обид не накопила,
Всех отпускаю с лёгкостью всегда.
Лишь только, покидая моё сердце,
Прошу его не трогать никогда…


Насильно никого я не держала,
Одной мне легче, честно говорю.
Тому, кто отвернулся в час тяжёлый,
Я баррикаду ставлю на тропу…


Лишь только для того её создам я,
Чтоб больше не было дороги нам назад.
Кто плюнул в душу, больше не изменится,
И ни к чему судить, кто прав, кто виноват.


Отпустим всё теперь на волю Божью,
Пусть всё расставит по своим местам.
Согласна я принять и поражение…
Мне только б доступ сохранить к мечтам!

Татьяна Добрая


Рецензии