Тайна Марса
Сквозь шторы светило,
В космическом блюдце
Без света не мило.
Космический странник,
Страною забытый.
Отчасти посланник.
На Марсе открытый.
Тут дивные рощи
Поля золотые,
Селения проще,
Народы простые.
Не видны в тоннелях,
Не зримы наукой,
Чихать им на Землю,
Со всей её скукой.
В молчании строгом
Со мной пообщались,
Приняв, как микроба...
И впрямь расчихались.
С тех пор я один
Населяю планету.
Над всем господин
Только жизни здесь нету!
Свидетельство о публикации №119010906152