Уходит потихоньку поколение

Уходит потихоньку поколение
Моих друзей, приятелей моих.
Уходит безвозвратно наше время.
Уходит. Пришло время для других.
И с каждым днем все меньше их и меньше,
Энтузиастов, активистов, лихачей.
А кто остался - изменился внешне,
Уж не узнать теперь, кто он и чей.
Вон дед плетется, шаркая ногами,
Никак Володька, бывший ловелас.
Красавец, балагур, теперь неузнаваем,
Опущен долу потухший глаз.
А вон красотка Верка (ох, плясала!),
Теперь ногами еле волочит.
(А может, и не Верка. Обозналась),
Идет и по асфальту палочкой стучит.
Теперь, встречаясь, говорим о прошлом,
Советы, как лечиться мы даем.
И по законам новым в клубе молодежном
Должны общаться и стареть прям в нем.
Но не случаются чего-то там вот встречи.
И что мешает нам - понять я не могу.
Видать, подводит память безупречна.
Так трудно вспомнить, куда же я иду.


Рецензии