Канва прошлых лет и зим

Стынет в морозы ночь.
Звезды вращаются,
Мерзнуть уже не в мочь
От холода мается...

А окна в домах не спят
Огнями расцвечены
По разному в ночь глядят
Бедой, или счастьем мечены               

Смотри, за моим стеклом
Размытое марево,
Никак не покинет дом
Тревожное зарево,

И по окну скользят
За памяти фразами
Слезинки...за рядом ряд
Блестящими стразами

Забвенье-обманный дым,
Твой голос простуженный,
В канве прошлых лет и зим
Венчальное кружево...


Рецензии