Моему младшему ангелу...

Зимка-мастер на лапы ели
Вяжет белые рукавицы.
Снегири в стороне присели,
На работу её подивиться.

Посыпает Зима из горстки,
Украшая свою работу,
Перламутр, серебро и блёстки,
И у солнца заняв позолоту.

Неба синь ослепила глазки.
Пролилась, горизонт нарушив.
Как от доброй, от маминой сказки,
Днём морозным светлеют души.

Вечер тихо войдёт и сядет
У кроватки, читая книжку.
Твои кудри ладошкой гладит,
На подушке поправив мишку.

Только в детстве мы верим в чудо,
В волшебство новогодней ночи.
Спи, мой ангел, я рядом буду,
Много счастья тебе пророча.

09.01.19.


Рецензии