Осень вызрела, заневестилась

Осень вызрела, заневестилась,
Расцвела пышным цветом листвы
Синим шелком небес занавесила
Царство дивной своей красоты.

Нежной тенью легли над деревьями
Облака полосой серебра,
Бриллиантовым отражением
Задрожала в озерах вода.

Заискрилась заря ранним утром
Жемчугами на каплях росы
И рассеяв туман перламутровый,
Распахнула мне мир красоты.

Я красой колдовской очарован
И не в силах восторг удержать,
И как прежде я, в осень влюбленный
Без конца повторяю опять:

«Осень, милая, нежная слушай:
Я - твой пленник к чему тут слова?
И спасибо тебе за случай
Что ты в гости меня позвала».


Рецензии