Я жду, приходи

Шаг за шагом иду
Я над пропастью лет.
Может быть упаду,
А быть может и нет?

Если я упаду?
Если я пропаду?
Как узнаю, что Там?
Потому и иду.

А кругом темнота
И руки не подать
И жутко и страшно
Во тьме пропадать.

Свет на миг вдруг погас,
Вновь забрезжил вдали
И Божественный глас
Прошептал: «Проходи.

Не хочу тебя ждать
Ты с рожденья был мой,
Хватит в мире плутать,
Не пора ли домой?

Что блуждать в темноте,
Всё сбиваясь с пути!?
Знай, дороги ко мне
Без свечи не найти.

Я не каждому свет
Озаряю в ночи.
Что за смысл пред слепым
Мне светильник нести?

Но, уж коли ты избран
И слышал мой глас
Из далекой отчизны,
Знать пробил твой час».


Рецензии