Я облекусь в монашеское платье

Я облекусь в монашеское платье,
Встав на колени Богу поклонюсь.
Теперь мой Свет - священное распятье .
И перед ним я истово молюсь

Пускай бурлит ключом жизнь за стенАми
И пусть томится жаждущая плоть...
Душа моя сольётся с небесами.
Душа моя - Твоя теперь, Господь!

Мирская тяжесть мне давила плечи,
Порочный мир сомненьями душил
И искушенья расставляли сети :
Терпеть всё это не хватило сил.

И я теперь не мудрствуя лукаво,
Грехи свои не стану отрицать...
Суди меня , Господь, за это право!
...Ведь наказанья мне не избежать.

И пусть мой путь земной увы - не вечен,
Души бессмертной не хочу терять.
Мой путь дальнейший будет БЕЗУПРЕЧЕН!
И будет он , как Божья благодать...

Я облекусь в монашеское платье,
Свои пороки в вере утоплю...
И глянув на священное распятье -
Грехи свои земные замолю.


\Никогда не пойму людей которые боятся одиночества... Это слабые люди. Или больные. Единственный фактор при котором ты не можешь позволить себе уйти в себя - обязательства перед кем - либо. Но родители умирают, дети вырастают и создают свою жизнь, а " вторые половинки" хороши только в том случае если не путаются под ногами... \


Рецензии
Созвучно - ВСЁ !!!

Надежда Калдусова   06.04.2019 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо! Было дело....Зря, что отменила... Жалею, но поздно....

Надежда Вязмитинова   06.04.2019 14:11   Заявить о нарушении