Вслед за облаками
смогли вновь улететь в родной свой край,
который спит под мягкими снегами,
и где нас ждёт душистый каравай,
и где весною пахнет ароматом
черёмухи, растёт что под окном.
И где с Иисусом, на кресте распятом
висит в углу Икона под стеклом,
припали бы сухими к ней губами,
прося в слезах прощенье у родных,
что мы умчались в город за мечтами
и в суете забыли там про них.
Давно родные спят уж на погосте
и опустела старая изба.
И тяжело на сердце, как в наросте,
прости нас Боже, что душа скупа.
2019г.
экспромт
на - http://stihi.ru/2009/03/14/5677
Свидетельство о публикации №119010905622
неумолимо
придёт и наш черёд
вестимо
ну а пока мы будем жить
и всем
что дал Бог дорожить
Очень понравилось
восхищён
Владимир Гельм 11.09.2024 12:44 Заявить о нарушении