Кот Борис и мыши

Жил был славный кот Борис
Всё всегда повсюду грыз.
Днями только спал да ел и мышам он надоел.
Кот не бегал, не ловил, молоко лишь только пил.
Мыши все без приказанья вдруг назначили собранье,
И решили проучить-научить мышей ловить.
Как-то кот Борис сидел и спокойно рыбу ел
Вдруг Борис стал замечать, что миска стала уползать.
Кот пошёл за миской вслед, что за бред, глядь-миски нет!
Может миску кто-то съел?
Может завтрак улетел?
Посмотрел Борис на стол, говорит он:
-Вот прикол!
Миска на столе стоит, а по рыбе мышь бежит.
Говорит Борис:
-Отдайте, не то съем вас всех, так знайте!
-Ты Борис, не горячись, а немного потрудись.
Днями ты всё ешь, да спишь, а за нами не следишь!
Растолстел, какой ты кот-настоящий бегемот!
Призадумался Борис:
-Всё же часто ем я рис, похудеть мне не мешало б,
Но не ем я что попало и мышей я не люблю, потому и не ловлю.
Извини нас кот Борис, можешь дальше есть свой рис.
Просто скучно нам всем стало, вот придумали забаву.
-Ничего я тоже хорош, никуда теперь не гож,
Растолстел как бегемот, что за толстый, жирный кот!
-Давайте все вместо банкетов коту поддерживать диету!


Рецензии