Напоила роса желтых листьев ковер

Напоила роса желтых листьев ковер,
Разбудила заря птичий гам-перезвон.
Распростерся над миром всевышнего взор,
Осветил ярким светом вселенной простор.

Повернулась планета, молчанье храня,
Повинуясь желанью грядущего дня
Потянулись к восходу деревья, трава,
Род людской пробудился, молитву творя.

Злые силы исчезли в другой стороне,
Затаились в ночи, потерялись во мгле.
И бросая свой вызов ночною порой,
Свет обходят они далеко стороной.

На закате день спрячется за горизонт,
Ночь раскинет украшенный звездами зонт.
И с тревогой входя в эту страшную тень,
Буду ждать я с большим нетерпением день.


Рецензии